今天安排孩子們製作糖果屋,雖然過程有時難以控制甚至令人發火,但最後終於還是完成作品,由於要等糖霜乾所以中途屋子倒的倒、斜的斜,可以是一棟接一棟,比起大地震來說更嚴重,火真是快發了,令人更受不了的是,孩子拿著糖霜與餅乾吃了起來,還直說好好吃,不知是要氣還是要笑呢?

其實今天可以再順利一些的,因為第一次糖霜太早打了,等孩子要做時,糖霜早就硬了,真是.....,勉強做的結果是屋子一棟棟倒,最後不行,再從做一次,可說是順利又OK,早知道要用時再打就好了,美善品打糖霜其實很快(用蝴蠂棒),時間約5分就可以打好!因為今年是第一次做,下一次就知道了,糖霜做出來的感覺真的很像雪喔!

 

12231.jpg

聖誔老公公準備送禮物了

12232.jpg

屋子集合起來真像糖果聖誔老人村

美善品料理機糖霜的做法:

1.將美善品主鍋擦乾不能有水及油
2.放入蝴蝶棒
3.35克的蛋白用4打約一分左右
4.加入100克的白糖粉用4打約一分左右
5.最後再加入150克糖用4打約二分
6.最好打好馬上做效果比較好

創作者介紹

三色堇的廚房-美善品

bechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()